건강 이야기

맛술 만드는 법

pia99 2017. 5. 28. 22:09

소주 반 컵, 맥주 두 컵, 식초 반 컵, 미원 100g, 다진 마늘 한 숟가락, 양조간장 두 숟가락, 설탕 한 숟가락

 

위의 재료를 넣고 녹여서 담그면, 바로 사용 가능하다. 냉장 보관 하지 않아도 된다.

 

소주 반 잔 -> 맥주 두잔 -> 섞기 -> 식초 ->미원 -> -> 다진 마늘-> 양조 간장 - > 설탕-> ->섞는다.

 

'건강 이야기' 카테고리의 다른 글

천일염 --해양수산부 출처  (0) 2018.10.02
복통  (0) 2017.09.10
-계란 노른자와 흰자  (0) 2017.05.28
콜라 설탕, 커피의 상식 밖의 상식  (0) 2017.05.28
보험한약, 보중익기탕  (0) 2017.04.20