한의학

수술전후 마늘 은행잎 성분 섭취 금물

pia99 2017. 3. 10. 16:33

 

 

마늘즙 생각 파우더 은행잎 제제 인삼 오메가3, 지방산 5가지

사례1. 마늘즙 복용중이던 72세 남성이 전립선 절제술 후 많은 양의 출혈로 수혈을 시행

사례2 : 마늘즙을 먹던 37세 여성 자궁적출술 후 과다출혈

알리신 등 마늘 성붑이 혈소판 응집을 억제헤 혈액 응고를 막으면서 출혈의 위험을 높인다.

사례3 : 은행잎 추출물 제제를 하루 120mg 2년간 복용하던 33세 여성은 외상 없이 뇌를 둘러싼 경막에 출혈이 생긴후 복용 중단 35일 후에야 출혈이 정상화

사례 4 : 생강은 수술후 출혈의 원인이 된 사례는 없었지만. 와파린, 헤파린 등 항응고제와 함께 섭취하다 추혈이 생긴 사례항응고제를 먹던 76세 여성이 생강파우더를 복용하다 코피가 나기 시작

오메가3 지방산의 경우에는 혈액을 묽게 하고 잘 뭉치지 않게 해 출혈위험을 높인다.