건강 이야기

생강

pia99 2015. 1. 10. 23:26

 

 내몸 사용설명서 프로그램

    1. 갑상선 암으로인한 항암투여로 인한  오심 구토를  생강발효액(배 누룩 생강을 6개월동안 발효시킨후 복용)

 

    2.  수족 냉증

           수족냉증과  손에 땀이 많음, 

          생강차

 

  3. 찬음식 먹으면 설사....
    생강차 먹으면 몸이 따뜻해지는데  속이 쓰리다.

 4.  임신 하기가 힘들었다가 간신히 임신하고  발 냉증...

 

 

 

 

생강족욕시 주의점: 

    예민한 피부

   40도에서  10분 정도

   2리터 물에서 500그람

 

생강차

  4그람에서 1시간끊어서 하루 3번

 

생강구별법 

  

썩은 생강은  샤프롤 : 간암 유발 , 간세포 독성

 

 비위를 활발하게 하여 위궤양 위암에 주의

  임신부에게는  체온을 높일수 있지만 임신 오조가 있을 경우 1그람정도.

 

생강 장아찌:  단맛이 도는 

  생강편을  끊인다. (매운맛 감소)

  생강 장아찌를 음식 조림에 사용 가능, 드레싱 재료

 

생강청 : 설탕대신 사용

   홍차에 생강청을 넣으면 생강홍차!

 

건강(말린 생강) : 생강의 효능의 2배로 증가, 매운맛이 강함 , 향신료로 사용 

                       이왕 먹을거면 건강을 먹어라